Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Гарниры
Гарниры из овощей
Гарниры из кабачков
Кабачки, жаренные в яйце с чесночным соусом
Кабачки, жаренные в яйце с чесночным соусом
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям овощей.
Калории
164.81 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
14.31 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
2
Ингредиенты
Кабачок
300 г
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г
— 2 ст. л.
аллерген
Растительное масло
50 г
Сметана
50 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Чеснок
10 г
— 2 зубчик
Укроп
10 г
Соль
1 г
— 1 щепотка
Помидор
150 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 3
Муку смешайте с солью.
Шаг 4
Обваляйте кружки кабачка в муке, потом в яйце.
Шаг 5
Выложите заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте кабачки с двух строн. Томите примерно по 2 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 7
Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
Шаг 8
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Шаг 9
Полейте кабачки получившимся соусом.
Подача
Шаг 10
Подавайте овощи со свежим помидором.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/kfg
Категории рецепта
ваши рецепты
гарниры
гарниры из кабачков
гарниры из овощей
жареные блюда
от редакции
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
Смотрите также
1 ч
47
Кабачковая икра
1 ч
20
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
1 ч 10 мин
5
Лодочки из кабачков с рисом и овощами
15 мин
338
Как пожарить кабачки
40 мин
Цукини с чесноком и помидорами
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте