Кабачки, жаренные в яйце с чесночным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям овощей.

Калории
164.81 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
14.31 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 3
Муку смешайте с солью.
Шаг 4
Обваляйте кружки кабачка в муке, потом в яйце.
Шаг 5
Выложите заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте кабачки с двух строн. Томите примерно по 2 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 7
Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
Шаг 8
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Шаг 9
Полейте кабачки получившимся соусом.

Подача

Шаг 10
Подавайте овощи со свежим помидором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kfg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться