Лодочки из кабачка с яйцом «Кабачури»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо из кабачка.

Калории
99.97 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
17 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. К нему мелко нарезать чеснок и вбить два яйца. Посолить.
Шаг 3
Добавить муку, сформировать массу в форме овала и выпекать под крышкой на медленном огне, по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Когда овалы поджарились с обеих сторон, сделать выемку и разбить туда желтки. Закрыть крышкой еще на 2-3 минуты.

Подача

Шаг 5
Посыпать сыром и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться