Жареные кабачки с помидором и чесночно-укропным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и в будни.

Калории
223.51 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
16.62 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте кольцами.
Шаг 3
Смешайте муку и соль. Обваляйте в этой смеси кольца кабачка.
Шаг 4
Обжарьте обваленные кольца кабачка на хорошо разогретом растительном масле примерно по 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите половину обжаренного кабачка на тарелку. Сверху положите нарезанный тонкими кольцами помидор.
Шаг 6
Накройте оставшимися кольцами кабачков.
Шаг 7
Для соуса смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Шаг 8
Приправьте соусом башенки из кабачка и помидора.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо как закуску или гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться