Тушеные кабачки с помидорами и чесноком «Объедение»

Рецепт с фото

У хорошей хозяйки ничего не пропадает, поэтому урожай кабачков используем прямо до поздней осени. Особенно часто готовим кабачки по этому рецепту.

Калории
46.63 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры помойте и нашинкуйте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Тушите кабачки и помидоры под закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к овощам. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец. Дотушите до готовности в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавайте кабачки с помидорами и чесноком как самостоятельное блюдо либо с любым мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UWw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться