Рис промойте под холодной водой несколько раз, положите в сотейник и добавьте 200 миллилитров холодной воды. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания посолите и варите 15 минут. Готовый рис слегка остудите.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 5
Кабачки разрежьте вдоль. Сердцевину вырежьте и нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 6
Лук и морковь потушите на сковороде до полуготовности.
Шаг 7
В миске соедините нарезанный кабачок, зелень, лук и морковь. Посолите и перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кабачок и начините подготовленной смесью из овощей. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх-низ» 35 минут.
Шаг 9
Сыр натрите на крупной терке. Через 35 минут достаньте форму с кабачками и посыпьте сверху сыром. Выпекайте еще около 5-7 минут.
Подача
Шаг 10
Блюдо подавайте порционно, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!