Лодочки из кабачков с рисом и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное блюдо для легкого ужина или обеда. Подойдет как основное или гарнир к мясу или рыбе.

Калории
82.65 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
11.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
80 г
Кабачок
600 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сыр
50 г
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте и очистите.
Шаг 3
Рис промойте под холодной водой несколько раз, положите в сотейник и добавьте 200 миллилитров холодной воды. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания посолите и варите 15 минут. Готовый рис слегка остудите.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 5
Кабачки разрежьте вдоль. Сердцевину вырежьте и нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 6
Лук и морковь потушите на сковороде до полуготовности.
Шаг 7
В миске соедините нарезанный кабачок, зелень, лук и морковь. Посолите и перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кабачок и начините подготовленной смесью из овощей. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх-низ» 35 минут.
Шаг 9
Сыр натрите на крупной терке. Через 35 минут достаньте форму с кабачками и посыпьте сверху сыром. Выпекайте еще около 5-7 минут.

Подача

Шаг 10
Блюдо подавайте порционно, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться