Размешайте венчиком сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель).
Шаг 3
Отдельно в чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Масляную смесь взбивайте в течение 5 минут до пышности.
Шаг 5
Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородности.
Шаг 6
Всыпьте половину сухой смеси. Взбейте до однородности.
Шаг 7
Добавьте в смесь ряженку. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Всыпьте остатки сухой смеси. Снова взбейте до однородности.
Шаг 9
Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 10
Добавьте пищевой краситель красного цвета.
Шаг 11
Получится ярко-красный цвет.
Шаг 12
Для того, чтобы бисквит хорошо пропекся, выпекайте его в двух формах диаметром 18 сантиметров.
Можно взять формы поменьше или использовать одну большую форму. Но время в духовке будет увеличиваться.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 1 час (время примерное). Через 30-40 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Если открыть дверцу духовки раньше, бисквит осядет. Если шпажка сухая и чистая, бисквит готов. Если бисквит плохо пропекается, накройте его сверху фольгой.
Шаг 14
Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Бисквит станет сочным и насыщенным.
Подача
Шаг 15
Бисквит прекрасно подходит для сборки торта. Сочетается с любыми кремами и ягодами.