Бисквит «Красный бархат»

Рецепт с фото — Американская кухня

Бисквит получается нежным, сочным, с еле уловимой шоколадной ноткой.

Калории
322.41 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
16.98 г
Углеводы
38.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
140 г
аллерген
Сахар
230 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ряженка
215 г
аллерген
Пищевой краситель
20 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размешайте венчиком сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель).
Шаг 3
Отдельно в чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Масляную смесь взбивайте в течение 5 минут до пышности.
Шаг 5
Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородности.
Шаг 6
Всыпьте половину сухой смеси. Взбейте до однородности.
Шаг 7
Добавьте в смесь ряженку. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Всыпьте остатки сухой смеси. Снова взбейте до однородности.
Шаг 9
Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 10
Добавьте пищевой краситель красного цвета.
Шаг 11
Получится ярко-красный цвет.
Шаг 12
Для того, чтобы бисквит хорошо пропекся, выпекайте его в двух формах диаметром 18 сантиметров.
Можно взять формы поменьше или использовать одну большую форму. Но время в духовке будет увеличиваться.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 1 час (время примерное). Через 30-40 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Если открыть дверцу духовки раньше, бисквит осядет. Если шпажка сухая и чистая, бисквит готов. Если бисквит плохо пропекается, накройте его сверху фольгой.
Шаг 14
Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Бисквит станет сочным и насыщенным.

Подача

Шаг 15
Бисквит прекрасно подходит для сборки торта. Сочетается с любыми кремами и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FD5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться