Подготовьте все ингредиенты. Разведите желатин в 50 миллилитрах горячей воды. Разведите желе в 180 миллилитрах горячей воды (согласно инструкции). Творог и сметану можно взять любой жирности. Но чем жирнее, тем лучше.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите печенье любым удобным способом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно воспользоваться блендером или скалкой.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой.
Шаг 4
В силиконовую или разъемную форму (диаметр формы на фото — 24 сантиметра) выложите массу. Плотно утрамбуйте силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Поставьте основу чизкейка в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
В глубокую миску выложите 500 граммов творога, 300 граммов сметаны, 1 пакет ванилина или 10 капель ванильного экстракта, 5-6 столовых ложек сахара с горкой (количество сахара добавляйте по своему вкусу).
Шаг 7
Погружным блендером пробейте массу до состояния однородного крема. Добавьте растворенный желатин и снова все перемешайте.
Шаг 8
На основу чизкейка вылейте творожную массу. Разровняйте силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Поставьте массу в холодильник на 15 минут (до легкого застывания).
Шаг 10
Когда масса немного застынет, аккуратно вылейте сверху желе комнатной температуры. Держите в холодильнике до полного застывания.
Подача
Шаг 11
Можно подавать с ягодами или фруктовой нарезкой.
Этот чизкейк получается настолько самодостаточным и гармоничным, что остановиться на одном кусочке будет сложно.