Чизкейк без выпечки «Любимка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно простой, но безумно вкусный чизкейк без выпечки.

Калории
286.37 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
17.57 г
Углеводы
25.06 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Персиковое желе
180 г — 180 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разведите желатин в 50 миллилитрах горячей воды. Разведите желе в 180 миллилитрах горячей воды (согласно инструкции). Творог и сметану можно взять любой жирности. Но чем жирнее, тем лучше.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье любым удобным способом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно воспользоваться блендером или скалкой.
Шаг 3
Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой.
Шаг 4
В силиконовую или разъемную форму (диаметр формы на фото — 24 сантиметра) выложите массу. Плотно утрамбуйте силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Поставьте основу чизкейка в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
В глубокую миску выложите 500 граммов творога, 300 граммов сметаны, 1 пакет ванилина или 10 капель ванильного экстракта, 5-6 столовых ложек сахара с горкой (количество сахара добавляйте по своему вкусу).
Шаг 7
Погружным блендером пробейте массу до состояния однородного крема. Добавьте растворенный желатин и снова все перемешайте.
Шаг 8
На основу чизкейка вылейте творожную массу. Разровняйте силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Поставьте массу в холодильник на 15 минут (до легкого застывания).
Шаг 10
Когда масса немного застынет, аккуратно вылейте сверху желе комнатной температуры. Держите в холодильнике до полного застывания.

Подача

Шаг 11
Можно подавать с ягодами или фруктовой нарезкой. Этот чизкейк получается настолько самодостаточным и гармоничным, что остановиться на одном кусочке будет сложно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KPL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться