Салат из свежих овощей

Рецепт с фото

Для овощного салата понадобятся верхние зеленоватые листья свежей капусты и молодой кабачок с тонкой кожицей. Нарежьте его брусочками и помаринуйте в лимонном соке, чтобы он стал вкуснее и мягче. Витаминный зеленый салат бодрит и заряжает энергией, а благодаря клетчатке в овощах хорошо утоляет чувство голода. Вместо масла виноградных косточек подойдут также льняное, кунжутное или оливковое.

Калории
85.5 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Виноградное масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1.5 г

Для подачи

Редис
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, капусту, зеленый лук и укроп, выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте разделочную доску, миску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте у кабачка кончики. Сам овощ нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Выложите брусочки кабачка в миску, полейте лимонным соком и дайте помариноваться 7-10 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм, положите в салатник.
Шаг 5
Посыпьте капусту солью и сахаром, разомните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 6
Отделите от стеблей кисточки укропа, мелко их порубите и всыпьте к капусте.
Шаг 7
Нарежьте зеленый лук тонкими колечками, выложите их в салатник к капусте и укропу.
Шаг 8
Переложите кабачок с лимонным соком в салатник к соединенным овощам.
Шаг 9
Поперчите овощи в салатнике, все аккуратно размешайте.
Шаг 10
Равномерно полейте овощи маслом виноградных косточек. Хорошо перемешайте салат и подайте его к столу.

Подача

Шаг 11
Украсьте салат редисом, свежей зеленью и перцем чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться