Салат «Для любимых»

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте приготовить аппетитный салат с оригинальным названием «Для любимых». В этом блюде нет мяса, поэтому оно получается легким и хорошо подходит для ужина. Основу салата составляет пекинская капуста, поэтому ее должно быть много. В качестве дополнения нужно взять огурец, немного зелени морковь и консервированную кукурузу. Полить салат можно обычным растительным маслом, но лучше приготовить чесночную заправку.

Калории
99.67 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок

Для заправки

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, берите гречишный или липовый мед. Эти виды меда содержат в себе гораздо больше витаминов, чем другие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите пекинскую капусту, овощи и зелень. Помойте и почистите морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 3
Разрежьте огурец вдоль на несколько частей. После этого нарежьте их мелкой соломкой.
Шаг 4
Мелко порубите пучок зеленого лука.
Шаг 5
Измельчите пучок укропа.
Шаг 6
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 7
Переложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску или любую другую емкость.
Шаг 8
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. После этого переложите кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 9
Пропустите чеснок через пресс.
Если у вас нет специального пресса, раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите.
Шаг 10
Влейте в миску к чесноку растительное и кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в заправку мед, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Если мед закристаллизовался, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 12
Перелейте заправку в миску со всеми ингредиентам. Тщательно перемешайте салат, чтобы он пропитался специями.

Подача

Шаг 13
Готовый салат переложите в небольшую миску или креманку. Подайте блюдо на стол в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться