Салат с пекинской капустой и моцареллой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Салат получается с приятным сливочным вкусом из-за моцареллы. Это очень полезный продукт. Пекинская капуста придаст ему аромат свежести, а зелень добавит витаминов. Салат может быть завтраком, ужином и легким перекусом.

Калории
262.62 ккал
Белки
14.26 г
Жиры
23.63 г
Углеводы
2.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Моцарелла
100 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
7 г — 1 долька
Мед
по вкусу
Оливки
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелень и капусту предварительно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Можно замочить в воде, чтобы не было песка.
Шаг 3
Капусту порезать лентами, моцареллу — небольшими брусочками, оливки разрезать пополам. Нарубить мелко зелень.
Шаг 4
Для заправки в миску налить оливковое масло, добавить соль, перец, лимонный сок, он придаст салату свежий пикантный вкус. Также замечательным дополнением будет горчица и мед.
Шаг 5
Все ингредиенты заправки тщательно перемешать до образования однородной эмульсии.
Шаг 6
Переложить салат в миску, полить соусом и хорошо перемешать.

Подача

Шаг 7
Салат подавать к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться