Легкая капуста по-корейски

Рецепт с фото — Корейская кухня

Капуста по-корейски — аналог салата «морковь по-корейски». В основе блюда лежит белокочанная капуста. Оно употребляется как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира. Этот легкий салат, который содержит много грубых волокон, помогающих нашему кишечнику. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу.

Калории
72.73 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Яблочный уксус 6%
60 г — 4 ст. л.
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените белокочанную капусту пекинской, чтобы блюдо получилось более нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Зубчики чеснока отделите от головки и почистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупными кусками капусту, посолите. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, добавьте ее к капусте. Добавьте сахар и яблочный уксус, перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь добавьте к маслу кориандр, куркуму, нарезанный чеснок, чёрный перец. Немного прогрейте смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте ароматное масло в капусту и хорошо перемешайте. После чего оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Перед подачей добавьте семена кунжута, льна, тмина. Не обязательно использовать все семена одновременно. Подавайте блюдо на стол в большой миске для салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться