Суп «Тертюха»

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Традиционный белорусский суп из тертого картофеля готовится на мясном бульоне с добавлением сливок. Можно сварить бульон на говяжьей или свиной косточке или взять замороженный бульон, сваренный ранее. В крайнем случае подойдет бульонный кубик, если совсем нет времени. Обязательным ингредиентом является обжаренный в масле репчатый лук, в который по желанию можно добавить грибы. В готовый суп перед подачей можете положить немного жареной колбасы, грудинки или шкварок. Подается суп со свежей зеленью и хлебом.

Калории
97.49 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
6.86 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте свежую зелень при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, посолите. Варите 1 час под крышкой. Процедите готовый бульон.
Мясо, на котором варился бульон, в этом рецепте больше не понадобится. Можно использовать его для приготовления других блюд, например, нарезать его для салата.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Натрите картофель на крупной терке. Доведите бульон до кипения и положите в него картофель. Перемешайте. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в суп лук и влейте сливки. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания и отключите нагрев.
Шаг 6
Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук, в течение 3 минут.
Вместо колбасы подойдут копченые сосиски, грудинка, шкварки или другие мясные полуфабрикаты.

Подача

Шаг 7
Налейте в миску порцию супа, положите в него жареную колбасу. Подавайте суп с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться