Том Ям с курицей и креветками

Рецепт с фото • Азиатская, тайская кухня

Очень острый, вкусный азиатский суп Том ям можно приготовить и на домашней кухне. Тем более, что все ингредиенты продаются в обычном магазине. Если хотите приготовить более аутентичное блюдо, то можете поискать специальные приправы и соусы в магазинах азиатских продуктов. Количество острого перца, имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу. Для большей сытости добавьте немного отварного риса в суп — это поможет уменьшить остроту. А для вкуса можно добавить в бульон помидоры, болгарский перец и зелень.

Калории
160.17 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

200 г — 200 мл
аллерген
250 г
аллерген
10 г — 2 зубчик
25 г — 1 ст. л.
1 г

Для подачи

28 г — 4 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Разморозьте и почистите креветки. Помойте все овощи и зелень. Почистите лук, чеснок и имбирь. У перца чили удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Залейте курицу водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон 1 час.
Шаг 3
Процедите бульон. Нарежьте курицу на небольшие ломтики.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
При работе с острым перцем надевайте перчатки или пакеты на руки.
Шаг 6
Положите лук, чеснок и чили в чашу блендера. Измельчите пряности в течение 15 секунд. Должна получится кашица, но не пюре.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне 2 минуты, регулярно перемешивая.
Шаг 8
Натрите имбирь на мелкой терке. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
При желании лимон можно заменить лаймом.
Шаг 9
Добавьте в сковороду к овощам цедру лимона, имбирь и сахар. Перемешайте все ингредиенты, а затем готовьте зажарку еще 2 минуты.
Шаг 10
Доведите 2 стакана бульона в кастрюле до кипения, добавьте сливки и овощи. Поварите суп 3 минуты.
Вместо сливок можно добавить кокосовое или коровье молоко.
Шаг 11
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Добавьте в суп креветки, курицу и шампиньоны. Варите его еще 5-7 минут, а затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Отключите нагрев и накройте Том Ям крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут перед подачей.

Подача

Шаг 12
Подайте Том ям, украсив порцию дольками лимона и ломтиками свежей зелени.
При желании подайте суп с порцией отварного риса.
Для гостей «Пятёрочки» азиатские супы впечатляющий рецепт есть распространенные аллергены классика обед очень остро партнерские проекты первые блюда сезон чеснока супы супы со сливками том ям том ям с грибами том ям с кокосовым молоком том ям с креветками фирменные рецепты

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru