Тайский суп «Том Ям» на воде и кокосовом молоке

Рецепт с фото — Тайская кухня

У блюда приятный вкус. Суп быстро готовится, низкокалорийный.

Калории
183.85 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Морепродукты
200 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук, чеснок, помидор помойте. Слегка обжарьте на растительном масле 5 минут.
Шаг 3
Добавьте туда пасту «Том Ям».
Шаг 4
Протомите 3 минуты, помешивая на среднем огне.
Шаг 5
Залейте 500 миллилитрами кипяченой воды. Добавьте нарезанные шампиньоны и проварите 3 минуты.
Шаг 6
Дополните морепродуктами. Проварите 3 минуты, у меня коктейль.
Шаг 7
Долейте кокосовое молоко и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и подержите 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо с любой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться