Суп а-ля Том Ям на кокосовом молоке с шампиньонами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое и вкусное, но найти подходящие ингредиенты в супермаркетах нет возможности. Тогда «рождаются» подобные рецепты.

Калории
37.32 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
1.19 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Креветки
100 г
аллерген
Мидии
150 г
аллерген
Кокосовое молоко
40 г — 2 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите морепродукты. Приготовьте куриный бульон.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и также обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
К грибами добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю выдавите сок 1/2 лимона.
Шаг 6
Отправьте в кастрюлю заранее отваренные морепродукты.
Шаг 7
Влейте заранее приготовленный куриный бульон. Проварите минут 5.
Шаг 8
В суп добавьте 2 столовые ложки кокосового молока. Варите ещё 5-10 минут.
Шаг 9
Пока суп варится, добавьте соль, перец по вкусу.
Суп должен быть в меру острый.

Подача

Шаг 10
Готовый суп подавайте с зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/He2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться