Рамен с яйцами

Рецепт с фото • Китайская, корейская, японская кухня

Одним из самых популярных блюд азиатской кухни является рамен. Его сегодня подают во многих европейских ресторанах и кафе. Приготовить ароматное кушанье можно и дома. Рамен — это густой суп из мясного бульона, лапши быстрого приготовления и различных добавок в виде яиц, сыра, грибов, водорослей, специй и т.д. Рецептов рамена в японской, китайской, корейской кухнях очень много. В оригинальном варианте готовят рамен с яйцами.

Калории
42.43 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
1.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

600 г — 600 мл
10 г — 2 зубчик
по вкусу
30 г — 2 ст. л.
аллерген
120 г — 2 шт.
аллерген
8 г — 1 ч. л.

Для варки лапши

80 г
аллерген
1000 г — 1 л
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы рамен стал полезнее, готовьте его с нежирной свининой. Например, выбирайте вырезку. Не кладите дополнительно сахар, так как он уже есть в соевом соусе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рамена с яйцами. Мясо нарежьте тонкими полосками. Имбирь разделайте на тонкие кружочки, лук и чеснок крупно нарежьте. Помойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Совет: Лапша для рамена подходит яичная, рисовая, гречневая.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением мяса. Налейте в кастрюлю холодную воду. Опустите в нее мясо. Доведите до кипения, периодически убирая пенку. Вложите чеснок, имбирь и лук. Часть лука оставьте на завершающий этап. Посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут. Мясо извлеките из бульона. Обжарьте на сковороде 2 минуты с добавлением соевого соуса и сахара.
Шаг 3
Подготовьте лапшу и яйца. Яйца отварите 8-10 минут (вкрутую), лапшу — 3-5 минут. Не переваривайте лапшу.
Шаг 4
Соберите рамен. Готовые яйца разделите на две половинки. В пиалу выложите лапшу, мясо, яйца, болгарский перец и оставшийся лук. Залейте бульоном.
Едят рамен палочками — сначала съедают содержимое, затем выпивают весь бульон.

Подача

Шаг 5
Подавайте рамен к столу сразу после приготовления.
азиатская лапша блюда с соевым соусом впечатляющий рецепт вторые блюда есть распространенные аллергены макароны с овощами макароны с яйцом макароны со свининой мучные вторые блюда низкокалорийный обед партнерские проекты паста (макароны) паста с чесноком первые блюда просто рецепты с любимыми продуктами сборник рецептов сезон зелени сезон сладкого перца сезон чеснока супы супы с куриным яйцом супы с яйцом ужин ужин со свининой

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru