Рамен с соевым соусом

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Рамен — традиционное блюдо Восточной Азии, которое покорило ее жителей не только быстротой приготовления, но и большим количеством разнообразных рецептов. Блюдо представляет собой суп, в состав которого входит пшеничная лапша, нори и соевые бобы. Что касается дополнительных ингредиентов, это может быть мясо или рыба, но иногда можно встретить и овощную добавку. Рамен с соевым соусом — восточное блюдо с удивительным вкусом и большой пользой для организма.

Калории
159.12 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
10.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лапша рамен
200 г
аллерген
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Рисовое вино
60 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мисо-паста
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Ростки сои
150 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Перец чили
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте грудинку с меньшим количеством жира: его в любом случае будет достаточно, а вот мясо получится более вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут, остудите и очистите. Порежьте пополам. Свинину помойте и нарежьте крупными кусками. Почистите и нарежьте крупными кусками корень имбиря. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Кинзу помойте и мелко порубите. Подготовьте два сотейника, сковороду и кастрюлю, где будете варить лапшу.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свинину. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите куски грудинки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем налейте в сотейник 1 стакан воды, 50 мл соевого соуса, рисовое вино и добавьте чеснок, бадьян и сахар. Доведите смесь до кипения, выложите к ней мясо и куски имбиря, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.
Шаг 3
Приготовьте бульон. Достаньте грудинку из отвара и процедите жидкость. Смешайте ее в отдельном сотейнике с куриным бульоном и разогрейте. Варите 30 минут. Затем в миске смешайте 2-3 ст. л. горячего бульона с мисо пастой, пока не получится однородная смесь. Перелейте ее обратно в сотейник и добавьте оставшийся соевый соус.
Шаг 4
Подготовьте лапшу. Наполните кастрюлю водой на 2/3, доведите до кипения, посолите и варите лапшу столько времени, сколько указано на упаковке. По готовности слейте с лапши воду.
Шаг 5
Соберите рамен. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В глубокую порционную тарелку положите лапшу, залейте бульоном, выложите мясо, ростки сои и половинки яйца. В конце посыпьте суп рубленой кинзой.

Подача

Шаг 6
Подавайте рамен к столу теплым или горячим, украсив маленьким перчиком чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться