Суп из опят

Рецепт с фото — Русская кухня

Замороженные опята позволяют даже зимой насладиться вкусом и ароматом грибного супа. Рецептов с опятами и другими замороженными или сушеными грибами в традиционной русской кухне немало. Но суп с опятами, замороженными целыми и аккуратными грибочками, занимает отдельное место в этом перечне благодаря интересному внешнему виду блюда. Суп из опят, замороженных целиком, готовится по рецепту с легким овощным бульоном и подходит для тех, кто следит за правильным питанием.

Калории
16.31 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бульона и основного блюда

Корень сельдерея
100 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Греческий йогурт
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Рецепты блюд с опятами и другими замороженными грибами, как правило, содержат картофель. Картошка хоть и неплохо сочетается с замороженными опятами, но содержит крахмал и довольна калорийна. Чтобы сделать грибной суп более диетическим блюдом, замените картофель репой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженные опята разморозьте при комнатной температуре и полностью слейте всю образовавшуюся жидкость. Вымойте и почистите морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея. Разрежьте овощи на кусочки размером 1-2 см. Половину моркови для подачи нарежьте тонкими кружочками. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Вымойте и измельчите зелень петрушки и укропа. Совет: корень сельдерея при варке бульона можно заменить стеблями – на это количество супа возьмите 2 стебля / 100 г. Также вместо корня петрушки можно использовать 5-6 черешков, оставшихся от измельчения зелени.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. Выложите на противень размороженные опята и подсушите при температуре 200 градусов до легкой золотистой корочки. Пока грибы подрумяниваются, начните готовить бульон.
Шаг 3
Сварите бульон. В кастрюлю для супа положите половину луковицы, нарезанные кусками морковь, корни сельдерея и петрушки. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшите огонь и варите около 15 минут до готовности моркови. Слегка охладите, а затем процедите бульон, вынув из него все овощи и специи.
Для придания бульону небольшой кислинки можно добавить ½ ст. ложки белого винного уксуса или отварить вместе с овощами нарезанный помидор.
Шаг 4
Приготовьте морковные чипсы для подачи. Достаньте грибы из духовки, снимите их с противня и застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на бумаге кружочки моркови и запекайте 10-15 минут до образования легких хрустящих чипсов. Остудите и поломайте чипсы на 2-3 кусочка.
Шаг 5
Приготовьте суп. Снова доведите бульон до кипения, положите в него подсушенные грибы и картофель. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Уменьшите огонь и варите суп около 20 минут до готовности картофеля. Выключите суп и добавьте в него нарезанную зелень.

Подача

Шаг 6
Грибной суп из опят, замороженных целыми, отлично смотрится в прозрачных глубоких тарелках. Крошечные грибы в светлом бульоне с зеленью выглядят изысканно и аппетитно. Положите в каждую тарелку 1 ст.л. йогурта и присыпьте морковными чипсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться