Куриный бульон с капустой

Рецепт с фото — Польская, русская, украинская кухня

Куриный бульон с капустой по нашему рецепту получается сытным, но при этом очень легким для желудка. Для приготовления понадобится капуста кольраби. Подавать бульон с капустой нужно с поджаренным ломтиком белого хлеба. Или же замените его на черный, если следите за фигурой.

Калории
123.25 ккал
Белки
13.27 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кольраби
300 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте при приготовлении оливковое масло холодного отжима. Хлеб можно не обмакивать в масло, а просто слегка натереть чесноком, сбрызнуть и украсить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кольраби и лук. Нарежьте их соломкой. Курицу необходимо промыть и разделить на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте куриное мясо. Для этого поставьте большую кастрюлю на огонь и поместите в нее растительное и сливочное масла. Подождите, пока масло растает и перемешайте. Опустите мясо и обжаривайте 3-5 минут, пока оно не побелеет.
Не передерживайте мясо во время этого процесса. Иначе оно станет жестким.
Шаг 3
Перейдите к следующему этапу приготовления куриного бульона с капустой. Добавьте к мясу овощи и пассеруйте примерно 5 минут, помешивая. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю 2 л горячей воды. Когда она закипит, добавьте тмин. Уменьшите огонь и варите бульон с капустой 15 минут. При необходимости долейте еще воды.
Шаг 5
Завершите приготовление. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Добавьте в суп соевый соус, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Приготовьте закуску. Для этого поместите нарезанный хлеб в духовку на 10 минут, чтобы он подсушился.
Чтобы хлеб не подгорел, контролируйте процесс через каждые 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте к оливковому маслу чеснок и перемешайте. Обмакните в смеси поджаренный хлеб.
Быстро наносите масло на хлеб специальной силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы он был полностью мокрым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться