Шурпа из говядины с томатной пастой

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпу, национальное блюдо тюркских народов, готовят из разных видов мяса. Например, из говядины. Жители восточных стран считают, что сварить вкусную шурпу говяжью можно только из вырезки или бедренной части. Мясо обязательно должно быть свежим, тогда суп получится наваристым и ароматным. Традиционно шурпу из говядины готовят на костре в казане, в домашних условиях можно воспользоваться кастрюлей.

Калории
112.77 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
27 г — 1.5 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Специи и подача

Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Овощи по возможности используйте фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов. Очищенный картофель замочите на ночь в воде. Это позволит снизить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Картофель, лук и морковь крупно нарубите. Помидоры вымойте. При желании ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте на дольки. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенце и нарежте на кусочки. Чеснок и зелень вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте говядину. На дно кастрюли налейте растительное масло и раскалите. Затем выложите кусочки мяса, обжаривайте 10 минут. Сверху выложите лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Добавьте овощи и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю морковь, помидоры, томатную пасту и перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 10 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист, соль и специи (паприку, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, зиру). Залейте все кипяченой водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 40 минут под крышкой.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и добавьте измельченный чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться