Постный красный борщ с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой ароматный, такой наваристый красный борщ с чесночком можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Калории
82.41 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
11.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь, почистите и помойте овощи.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
Нашинкуйте морковь и свеклу. Начните обжаривать их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5
Репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте пассеровать овощи.
Шаг 6
Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту и немного воды. Перемешайте, дайте потушиться еще 5 минут.
Шаг 7
В это время тонко нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 8
Переложите в кастрюлю к уже сварившейся картошке зажарку и капусту. Доведите борщ до готовности, не забывая посолить. Выключите огонь и дайте борщу настояться.
Шаг 9
Почистите и помойте чеснок.

Подача

Шаг 10
Подавайте борщ со сметаной, разлив его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться