Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь, почистите и помойте овощи.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
Нашинкуйте морковь и свеклу. Начните обжаривать их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5
Репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте пассеровать овощи.
Шаг 6
Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту и немного воды. Перемешайте, дайте потушиться еще 5 минут.
Шаг 7
В это время тонко нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 8
Переложите в кастрюлю к уже сварившейся картошке зажарку и капусту. Доведите борщ до готовности, не забывая посолить. Выключите огонь и дайте борщу настояться.
Шаг 9
Почистите и помойте чеснок.
Подача
Шаг 10
Подавайте борщ со сметаной, разлив его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!