Тушеные кабачки в сковородке

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробуйте нежное домашнее блюдо, приготовленное из молодых кабачков с добавлением овощей в сковородке. По такому рецепту овощи получатся очень аппетитными и ароматными. Подайте тушеные кабачки, как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.

Калории
53.44 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для улучшения вкуса и придания полезности используйте домашние молодые кабачки, морковь, чеснок и лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты в нужном количестве. Помойте и почистите овощи. Срежьте кончики с кабачков.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки на кубики. Чеснок накрошите как можно мельче. Морковь измельчите соломкой, а лук — кольцами.
Шаг 3
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываете томатную пасту. Обжариваете около 2 минуты на среднем огне, перемешивая ее.
Шаг 4
Выложите на горячую сковороду с маслом нарезанные лук, морковь и чеснок. Тушите овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Выкладываете кабачки и закрываете крышкой. Тушите 20 минут, постоянно перемешиваете. Добавляете соль и перец, перемешиваете.

Подача

Шаг 6
Подайте овощи с зеленью и соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться