Нежные блины на ряженке

Рецепт с фото

Блинное тесто можно заводить на любых молочных и кисломолочных продуктах. Ряженка обладает нежным вкусом топленого молока, а значит и блинчики на ряженке получатся такими же. Чтобы приготовить блюдо, замесите жидкое тесто и обжарьте блинчики с двух сторон. В конце останется только решить, как их подать. Можно выбрать сметану или сгущенное молоко, а можно свернуть каждый блин в рулет со сладкой начинкой. Для более сытного варианта можно нафаршировать их мясом или грибами с картошкой.

Калории
204.15 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
18.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сода
1 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ряженка
200 г — 200 мл
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блинчики полезнее, не добавляйте сахар в тесто или замените его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с солью и сахаром в пышную пену при помощи венчика, вилки или миксера.
Шаг 3
Добавьте к яйцу ряженку и соду. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте к ингредиентам муку частями. Перемешивайте, пока не получите однородное жидкое тесто без комочков.
Шаг 5
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность небольшим количеством масла.
Шаг 6
Налейте немного теста при помощи половника и раскатайте его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.
Шаг 7
Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Используйте все тесто.

Подача

Шаг 8
Подавайте блинчики со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться