Банановые блины с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

В легких блинах с бананом и овсяными хлопьями нет ни сахара, ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Они станут отличным десертом для всех, кто соблюдает безглютеновую или безлактозную диету, следит за уровнем сахара или весом. Понадобится только смешать продукты в блендере и пожарить блины на сковороде. Тесто получается достаточно густым, поэтому блины будут больше похожи на панкейки.

Калории
188.04 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
24.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
45 г
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Цветочный мед
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите для жарки кокосовое масло или масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте банан и очистите его от кожуры. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте блендер с чашей, сковороду, силиконовую кисточку и десертную тарелку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте овсяные хлопья в чашу блендера, измельчите их до консистенции муки.
Шаг 3
Поломайте банан на кусочки, добавьте его в чашу блендера к хлопьям.
Шаг 4
Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Пробейте содержимое чаши блендера до образования однородного теста густоты сметаны. Дайте тесту постоять 10-20 минут, чтобы выделилась клейковина.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на огне выше среднего, смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7
Выложите на сковороду ложкой тесто в виде круглого блина шириной около 7-8 см и толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 8
Пожарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и выложите на десертную тарелку. Приготовьте таким же образом блины из всего теста.

Подача

Шаг 9
Полейте горячие банановые блины цветочным медом или любым другим топингом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться