Биточки из отварной рыбы

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рыба — главный поставщик легко усваиваемого животного белка. Многие отказываются ее есть из-за мелких костей, но, например, у хека их почти нет. Его мясо нежное, белое, упругое и имеет приятный аромат. Это универсальная рыба, которую можно подвергать любой термической обработке — отваривать, тушить, жарить, запекать.

Калории
179.24 ккал
Белки
15.14 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр «голландский»
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез можно заменить на нежирный натуральный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тушку хека Fish House, промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и отварите. Помойте куриные яйца «Красная цена». Насыпьте в тарелку немного муки «Селяночка» для обваливания. Помойте укроп Global Village, дайте воде стечь и мелко порубите. Отложите немного зелени для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш. Отделите куски рыбы Fish House от костей, разомните полученное филе до консистенции фарша. Разбейте в полученный фарш яйца «Красная цена», добавьте майонез «Селяночка», тертый сыр Liebendorf, муку «Селяночка» и мелко порезанный укроп Global Village. Тщательно перемешайте полученную массу.
Шаг 3
Обжарьте биточки. Сформируйте из полученного фарша рыбные биточки, обваляйте каждый в муке «Селяночка». Выложите биточки на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте биточки, украшенные свежей зеленью укропа, с любимым гарниром. Особенно хорошо они будут сочетаться с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N96

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться