Паровые котлеты из рыбы с гарниром из сливочной цветной капусты

Рецепт с фото — Авторская кухня

Простое блюдо, которое обожает моя восьмилетняя дочка. Нежнейшие воздушные котлетки и тающая во рту сливочная цветная капуста.

Калории
82.76 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе белой рыбы
380 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяные отруби
12 г — 4 ч. л.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цветную капусту. Помойте и обсушите рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте кусочками и положите в блендер. Следом добавьте соль, перец и яйцо. Перемолите до состояния фарша.
Шаг 3
В готовый фарш добавьте овсяные отруби и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте котлетки и положите в пароварку. Готовьте 20 минут.
Шаг 5
Помойте цветную капусту и разделите ее на мелкие соцветия.
Шаг 6
Сковороду без масла немного прогрейте и выложите в нее цветную капусту на 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.

Подача

Шаг 9
В тарелку выложите подушку из цветной капусты, на нее положите котлетку из рыбы. Можно посыпать сверху черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться