Грибные котлеты

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для этих котлет можно брать как шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут не только свежие, но и замороженные – для этого их нужно разморозить и хорошо обсушить. При желании в котлеты можно добавить картофельное пюре или мясной фарш. Подавать грибные котлеты можно со со сметаной или деликатным сливочным соусом.

Калории
140.92 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сливочный соус
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в фарш мелко нарезанную свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Замочите манную крупу в 1 столовой ложке прохладной воды. Помойте яйцо. Подготовьте небольшую кастрюлю, мясорубку и сковороду для жарки котлет. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Отварите в кипящей воде шампиньоны в течение 20 минут. Слейте бульон и дайте грибам остыть.
Шаг 3
Пока грибы остывают, мелко нарежьте лук и припустите его в 2 чайных ложках масла на слабом огне в течение 2-3 минут.
Оставшийся грибной бульон можно не сливать, а заморозить, чтобы потом использовать для приготовления супов или соусов.
Шаг 4
Пропустите вареные грибы через мясорубку, смешайте с луком и манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перец и соль, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слепите из полученной массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на оставшемся масле на среднем огне до появления плотной коричневой корочки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей полейте грибные котлеты сливочным соусом или легкой сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться