Морковные котлеты с сыром

Рецепт с фото

Комбинация вареной в молоке моркови, твердого сыра и кукурузной муки получается настолько вкусной, что вам захочется есть это блюдо снова и снова. Самое приятное в этих котлетах то, что их можно приготовить с любым сыром. Смело выбирайте и экспериментируйте с разными сортами. Если сделать котлеты в виде палочек, это будет отличная закуска, которую можно подать с грибным или сырным соусом. Если придать им традиционную форму котлет, то получится аппетитный сытный полноценный обед или гарнир к мясу.

Калории
179.18 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
12.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Молоко 2,5% жирности
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для панировки и подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания в масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Ополосните куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте глубокую миску, блендер с чашей, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь на небольшие кусочки и положите их в чашу блендера.
Шаг 3
Включите блендер на 2 минуты, чтобы морковь измельчилась в мелкую крошку.
Шаг 4
Переложите измельченную морковь в кастрюлю. Залейте молоком и поставьте на средний огонь. Проварите морковь в течение 10 минут после закипания. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
За время варки молоко выпарится практически полностью.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке.
Сыр подойдет любой. Учтите, что от вкуса сыра во многом будет зависеть и вкус котлет.
Шаг 6
В глубокую миску положите остывшую морковь. Разбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сыр, кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Насыпьте в плоскую тарелку кукурузную муку для панировки. Из морковного фарша сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую в панировке.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Подавайте морковные котлеты горячими со сметаной и микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться