Оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту вы приготовите оладьи из кабачков вкуснее, чем из мяса!

Калории
103.64 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Мука из пшена
80 г — 8 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите 2 средних кабачка на терке.
Шаг 3
Разбейте и перемешайте 2 яйца.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и приправу по вкусу. У меня приправа для курицы с чесноком.
Шаг 5
Добавьте 8 столовых ложек с горкой муки. При готовке кабачок даст сок и нужно будет подсыпать еще муки для густоты консистенции.
Шаг 6
Налейте масло на сковородку и хорошо разогрейте ее. Начинайте выкладывать оладушки на сковородку. Жарьте до румяной корочки. Томите с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Подавайте я оладушки с чесночным соусом. Смешайте 100 грамм сметаны, немного укропа, 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pk7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться