Кабачково-картофельные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, румяные оладушки.

Калории
72.61 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
1.39 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите, кабачок тоже. Если кожура у кабачка мягкая, то можете не чистить.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3
Измельчите лук и картофель на крупной терке.
Шаг 4
Посолите. Добавьте натертую морковь, петрушку. Вбейте яйца.
Шаг 5
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Дайте тесту постоять минут 10-15.
Шаг 7
Жарьте на растительном масле маленькие оладушки. Дело это небыстрое, но получается очень вкусно.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи горячими, со сметаной или творожным сыром. Можете дополнить слабосоленой рыбкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться