Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть.
Шаг 3
Рис отварите до готовности, промойте.
Шаг 4
В миске смешайте рыбный фарш, рис, обжаренный лук, яйца, сметану (оставьте немного для смазывания запеканки сверху). Посолите по вкусу и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Разровняйте. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. После приготовления дайте постоять еще 10 минут, чтобы впитался выделившийся сок.
Подача
Шаг 6
Наша чудесная и очень вкусная рыбная запеканка готова. Не добавляйте рис сверх нормы, а то забьете вкус рыбы. Ешьте с удовольствием!