Очистите картошку. Я беру 4 крупные картофелины. Поставьте ее вариться на пюре. В каждой семье рецепт пюре свой, готовьте так, как привыкли. Пюре понадобится для верхнего слоя запеканки.
Шаг 3
Обжарьте фарш в сковороде. К полуготовому фаршу добавьте нарезанный кубиками лук и горошек. Предварительно слейте лишнюю воду из банки. Перемешайте все и дайте потушиться миут 10. Следом добавьте томатную пасту, нарезанный зеленый лук и специи. Перемешайте и томите фарш до полной готовности.
Шаг 4
В форму для запекания и выкладывайте слои. Первый слой — фарш, следом распределите пюре и разровняйте. Сверху посыпьте сыром. У меня это уже натертый голландский сыр. Сыр придает блюду сливочный вкус и хорошо тянется. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 10 минут.
Подача
Шаг 5
Запеканка готова. Сыр расплавился, слои скрепились. Осталось разделить на порции и выложить на тарелку. Приятного аппетита!