Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Рецепт с фото

Рецепт достаточно прост. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, однако результат получится отличным. С таким маринадом блюдо гарантированно получится вкусным.

Калории
272.43 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
24.4 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Промойте мясо под проточной водой и обязательно промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте на равные по размеру куски. В емкости смешайте нарезанные мясо и лук, майонез, соевый соус, соль и специи. В качестве специй можете использовать смесь перцев. Маринуйте мясо 3-4 часа.
Шаг 3
Приступите к нанизыванию мяса и колец лук на шампуры, чередуя начинку. Прожарьте мясо на углях до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться