Паста с томатами в собственном соку

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эта паста готовится буквально за 15 минут. Рецепт рассчитан на двоих, но количество порций легко увеличить на большую семью или компанию. Томаты в собственном соку зачастую уже содержат различные приправы, поэтому дополнительно добавлять специи в пасту не обязательно. Есть несколько вариантов этого блюда. Добавьте томаты в пасту в том виде, в котором они есть или сначала снимите с них кожицу. Также их можно измельчить ножом или блендером.

Калории
0 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Спагетти
150 г
аллерген
Соль
3.5 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Моцарелла
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите красный лук. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль. Положите спагетти в кипяток. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите до состояния аль денте.
Посмотрите время варки на упаковке и отнимите 1 минуту. В зависимости от производителя и сорта макарон время может отличаться.
Шаг 3
В это время нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Положите в сковороду томаты в собственном соку. Влейте стакан воды. Перемешайте, тушите 2-3 минуты. Приправьте томаты черным молотым перцем.
Если томаты кисловаты, добавьте 1 ч.л. сахара.
Шаг 6
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите спагетти в сковороду и хорошенько перемешайте ее содержимое. Подержите пасту на плите еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

Подача

Шаг 7
Подайте пасту с томатами, украсив порцию листочками базилика или сыром моцарелла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться