Запеченная паста с оливками, сыром и творогом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Яркая, сытная и очень вкусная паста, запеченная с оливками, сыром и творогом, станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится она очень просто и быстро, а вкус получается ярким и необычным. Пасту лучше взять короткую, чтобы блюдо было удобнее перемешивать и подавать — мы взяли пенне и не прогадали. А вот сыр возьмите на свой вкус. Если вы любите острую еду, то можете добавить немного измельченного перца чили или сушеного чеснока.

Калории
256.12 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
27.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пенне (паста)
250 г
аллерген
Творог 9% жирности
125 г
аллерген
Пармезан
35 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Морская соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с чеснока. Помойте зелень. За 15 минут до запекания включите духовку на 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Сварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. После этого полностью слейте воду. Добавьте к пенне сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд на среднем огне. Добавьте на сковороду томаты в собственном соку, томатную пасту, аджику, паприку, оливки, соль. Перемешайте и готовьте соус еще 5 минут.
Шаг 4
Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте сыр с творогом, а затем выложите смесь к макаронам и хорошо перемешайте все вместе.
Шаг 5
Смажьте оставшимся оливковым маслом форму для запекания. Выложите ровным слоем в форму макароны с творогом. Залейте томатным соусом из сковороды. Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте пасту, украсив порцию свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QFf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться