Запеченные макароны с пепперони и моцареллой

Рецепт с фото — Американская, европейская, итальянская кухня

Такая макаронная запеканка отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному столу. В основе рожки, пряные колбаски пепперони и сливочная моцарелла. Получается смесь американской и итальянской кухни, которую обязательно нужно попробовать.

Калории
129.59 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Макароны (рожки)
400 г
аллерген
Пеперони
150 г
аллерген
Моцарелла
90 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую форму для запекания. Смажьте ее 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Всыпьте в воду соль и рожки. Отварите их до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Включите духовку разогреваться до 175°С. Нарежьте колбасу круглыми ломтиками, маслины — колечками. Натрите моцареллу на средней терке.
Шаг 4
Откиньте сваренные рожки на дуршлаг, дайте отвару полностью стечь. Переложите макароны в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Положите к рожкам кусочки колбасы и маслин. Влейте томатный соус и все перемешайте. Закройте форму фольгой, поставьте ее в духовку и запекайте все в течение 30-35 минут.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте макароны сыром. Прогрейте все еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Слегка остудите запеканку и подайте ее к столу.

Подача

Шаг 7
Украсьте запеканку свежим базиликом и подайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться