Тушеная капуста без мяса на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Это бюджетное вегетарианское блюдо готовится очень просто. Возьмите глубокую сковороду, но учтите, что капуста сильно уменьшится в объеме в процессе приготовления. В результате получится очень вкусный и полезный гарнир. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сначала обжарьте на сковороде нашинкованные морковь и лук, а затем потушите капусту. Когда она станет мягкой, добавьте ароматный соус из томатной пасты и уксуса, а также специи и зелень.

Калории
78.69 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
8.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте больше овощей и зелени в блюдо: болгарский перец, сельдерей, укроп, петрушку и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, уберите верхние вялые листья. Ополосните и почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
Чтобы сделать блюдо ароматнее, сначала обжарьте в масле чеснок, розмарин и специи. Добавьте болгарский перец, сельдерей и помидоры.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту. Переложите капусту в сковороду. Перемешайте. Готовьте 10 минут, часто перемешивая.
Шаг 5
Смешайте в небольшой миске воду с томатной пастой и уксусом. Залейте этой смесью капусту. Перемешайте. Уменьшите нагрев. Тушите капусту 30 минут.
Не закрывайте сковороду крышкой. Вода должна выпариться.
Шаг 6
Приправьте капусту солью, черным молотым перцем и сахаром. Положите лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут.
Положите в готовое блюдо измельченную петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Подойдет и сушеная зелень: смесь прованских или средиземноморских трав.

Подача

Шаг 7
Украсьте тушеную капусту веточкой базилика, подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться