Идеальное блюдо на обед или ужин. У нас в семье тушеную капусту обожают. Я стараюсь готовить ее часто и с разными добавками. С фаршем получается вкусно, сочно и сытно.
Нашинкуйте нужное количество капусты. Рассчитывайте на объем посуды, в которой будете готовить.
Шаг 3
Затем мелко нарежьте лук. Можно приступать к процессу готовки.
Шаг 4
На разогретом растительном масле в казане или в глубокой сковороде обжарьте лук.
Шаг 5
Выложите готовый фарш. Сразу добавьте все специи. У меня это соль, перец, паприка и сушеный чеснок.
Шаг 6
Перемешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте капусту.
Шаг 8
Не перемешивая, накройте крышкой. Тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Когда откроете крышку, капуста немного осядет. И ее легче будет перемешивать. На этом этапе добавьте немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите примерно 10 минут.
Шаг 10
Последним шагом будет добавление томатной пасты. Я не развожу ее водой отдельно, а сразу добавляю 2 столовых ложки в сковороду и заливаю водой в самом казане.
Шаг 11
И потом уже основательно перемешайте для равномерного распределения томата.
Шаг 12
Немного потушите капусту под крышкой. Готово. Понадобилось примерно 30 минут.