Тушеная капуста с фаршем

Рецепт с фото

Идеальное блюдо на обед или ужин. У нас в семье тушеную капусту обожают. Я стараюсь готовить ее часто и с разными добавками. С фаршем получается вкусно, сочно и сытно.

Калории
154.65 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
13 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте нужное количество капусты. Рассчитывайте на объем посуды, в которой будете готовить.
Шаг 3
Затем мелко нарежьте лук. Можно приступать к процессу готовки.
Шаг 4
На разогретом растительном масле в казане или в глубокой сковороде обжарьте лук.
Шаг 5
Выложите готовый фарш. Сразу добавьте все специи. У меня это соль, перец, паприка и сушеный чеснок.
Шаг 6
Перемешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте капусту.
Шаг 8
Не перемешивая, накройте крышкой. Тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Когда откроете крышку, капуста немного осядет. И ее легче будет перемешивать. На этом этапе добавьте немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите примерно 10 минут.
Шаг 10
Последним шагом будет добавление томатной пасты. Я не развожу ее водой отдельно, а сразу добавляю 2 столовых ложки в сковороду и заливаю водой в самом казане.
Шаг 11
И потом уже основательно перемешайте для равномерного распределения томата.
Шаг 12
Немного потушите капусту под крышкой. Готово. Понадобилось примерно 30 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться