Капуста тушеная с картошкой и грибами

Рецепт с фото

Идеальный рецепт для осени. Если дополнить капусту картошкой и грибами, получится королевское блюдо.

Калории
66.39 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
7.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грибы
200 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я взяла консервированные грибы.

Приготовление

Шаг 2
Сразу нарежьте картофель крупными кусочками.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь. Я нарезаю их мелкими кубиками.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте удобным ножом.
Шаг 5
Все овощи готовы. Приступайте к тушению.
Шаг 6
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Одновременно выложите лук, морковь. Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 7
С грибов слейте жидкость. Добавьте их в сковороду.
Шаг 8
Добавьте стандартные специи (соль, перец, паприка, сушеный чеснок).
Шаг 9
Все хорошо перемешайте. Жарьте еще пару минут.
Шаг 10
Теперь добавьте капусту. У меня получилось 870 граммов. Накройте сковороду крышкой, тушите 1-2 минуты.
Шаг 11
Под крышкой капуста мгновенно пропарится и слегка осядет. Огонь убавьте до минимального значения. Тушите еще 7-8 минут.
Шаг 12
Затем откройте, добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.
Шаг 13
Чтобы паста растворилась, нужно добавить немного кипяченой воды. Заливать капусту не стоит, а вот для распаривания жидкость необходима. Накройте крышкой, готовьте еще 7 минут.
Шаг 14
Готовая капуста пропитается томатом, изменит цвет и вкус.

Подача

Шаг 15
Разложите капусту по глубоким тарелкам. Подайте на обед или ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться