Летний салат из капусты

Рецепт с фото

Самый простой летний салат готовится из нашинкованной белокочанной капусты. А чтобы он получился вкуснее, заправьте его не только маслом, но и лимонным соком. Он подчеркнет естественную легкую остроту капустных листьев и придаст салату цитрусовую свежесть.

Калории
80.88 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Петрушка
4 г — 2 веточка
Лимон
39.6 г — 0.33 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, лимон и свежую петрушку, промокните их от влаги бумажными салфетками. Отделите листочки петрушки от стеблей. Подготовьте разделочную сковороду и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, переложите их в салатник.
Шаг 3
Выжмите из ⅓ части лимона сок на капусту. Посыпьте капусту солью и помните руками, чтобы она выделила влагу.
Шаг 4
Полейте капусту подсолнечным маслом, перемешайте. Мелко порубите петрушку и посыпьте ей салат.
При желании можно добавить свежий огурец, морковь, консервированную кукурузу или горошек.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дополните салат из капусты очищенными семечками подсолнечника и свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться