Летом стараюсь очень часто готовить гарниры из овощей, так как все овощи с огорода. Рагу из кабачков — это вкусное и яркое блюдо, которое можно подать и с мясом, и самостоятельно.
Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то кожуру можете не убирать.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите. Нарежьте соломкой.
Шаг 5
В кастрюле или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне около 10 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 6
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в овощи. Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут, помешивая. Готово!
Подача
Шаг 7
Подавайте рагу из кабачков горячим, как самостоятельное блюдо или с любым мясом.