Рагу с бататом и кукурузой

Рецепт с фото

Рагу с бататом и кукурузой — необычное и полезное блюдо родом из Южной Америки, которое несложно приготовить. Сладковатый батат неплохо сочетается с нежной кукурузой, ароматным зеленым горошком и пряной паприкой. Выбирая батат, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой, без вмятин и гнили. Батат очень полезен, он способен нормализовать уровень сахара в крови и укрепить иммунитет.

Калории
124.35 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированный горошек
175 г — 0.5 банка / 350 г
Консервированная кукуруза
200 г — 0.5 банка / 400 г
Батат
240 г — 3 шт.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте батат и почистите его. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте из них жидкость. Сполосните зелень, обсушите на полотенце. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте батат. Разрежьте батат на средние дольки. Выложите их в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте дольки батата 7 минут, постоянно их перемешивайте.
Шаг 3
Приготовьте рагу. В кастрюлю выложите батат, к нему положите консервированную кукурузу, поставьте все на плиту и готовьте 5 минут. Затем добавьте в рагу консервированный зеленый горошек, соль и паприку. Готовьте все еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте рагу с бататом и кукурузой листиками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться