Сувлаки

Рецепт с фото — Греческая кухня

Ключ к приготовлению хороших греческих шашлычков заключается в маринаде. Он насыщает индейку лимонно-чесночным вкусом и гарантирует, что каждый кусочек будет нежным и сочным. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее будет готовый продукт. При нанизывании индейки на шпажки важно не прижимать их вплотную друг к другу, что позволит мясу приготовиться равномерно. Сувлаки традиционно подают в лаваше или пите. К мясу добавляют салат из свежих овощей и греческий соус на основе огурцов и йогурта.

Калории
124.23 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда и соуса

Чеснок
35 г — 7 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Орегано (душица)
12 г — 1 ст. л.
Тимьян / чабрец
18 г — 1 ст. л.
Греческий йогурт
200 г
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для салата

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Запеките шашлычки в духовке вместо обжарки на гриле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите филе грудки индейки. Помойте и почистите чеснок и морковь. Ополосните лимон, болгарский перец, капусту и огурец. Снимите с капусты верхние вялые листья. Удалите у перца плодоножку и семена. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите 5 зубчиков чеснока. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте в одной миске лимонный сок, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, сушеный орегано и сушеный тимьян.
Возьмите оливковое масло для маринада.
Шаг 4
Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см.
Шаг 5
Сложите мясо в пакет, добавьте маринад и хорошенько перемешайте. Уберите индейку в холодильник на 4-8 часов.
Добавьте также лимонную цедру в маринад для усиления цитрусового аромата.
Шаг 6
Наденьте кусочки мяса на шпажки.
Не прижимайте кусочки слишком сильно друг к другу, чтобы каждый кусочек индейки приготовился равномерно. Вместо шпажек возьмите небольшие шампуры.
Шаг 7
Разогрейте сковороду-гриль или электрический гриль. Обжарьте шашлычки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Пожарьте мясо на мангале или запеките в духовке.
Шаг 8
Для соуса разотрите в небольшой миске 2 измельченных зубчика чеснока со щепоткой соли.
Шаг 9
Натрите огурец на мелкой терке. Отожмите воду.
Шаг 10
Смешайте в миске греческий йогурт, огурец, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла и черный молотый перец., добавьте чеснок с солью. Снова перемешайте.
Если нет греческого йогурта, возьмите натуральный йогурт без добавок или сметану. Лучше приготовить соус заранее и дать ему настояться 2 часа.
Шаг 11
Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску. Добавьте ¼
Шаг 12
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Смешайте в одной миске капусту, болгарский перец, морковь с 1 ст.л. растительного масла.
Возьмите для заправки салата оливковое масло. Добавьте и другие овощи в салат.

Подача

Шаг 13
Подавайте сувлаки с питой, красным луком и готовым соусом.
Подогрейте питу на гриле или в микроволновке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/H8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться