Торт Санчо-Панчо

Рецепт с фото • Интернациональная кухня

Очень нежный, легкий и наивкуснейший тортик. Готовится легко и быстро.

Калории
267.19 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
33.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

240 г — 4 шт.
аллерген
200 г
300 г — 300 мл
аллерген
200 г — 200 мл
аллерген
200 г — 1 банка / 200 г
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печём бисквит. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем миксером с половиной сахара, до пиков, желтки взбиваем со второй половиной сахара, пока он не растворится. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой. Просеиваем муку с какао и вмешиваем в яичную смесь. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духлвке на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даём коржу остыть и срезаем верхушку толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3
Вторую половину бисквита нарезаем кубиками.
Шаг 4
Дальше готовим крем. Смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером минуты 3, до загустения.
Шаг 5
Вот такой крем должен получиться.
Шаг 6
Ананас нарезаем на кусочки.
Шаг 7
Далее застилаем пищевой пленкой глубокую тарелку.
Шаг 8
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем.
Шаг 9
И выкладываем на пленку.
Шаг 10
На слой бисквита с кремом, выкладываем ананасы и так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 11
Пропитываем наш тонкий корж соком от ананаса и накрываем им наш последний слой тортика.
Шаг 12
И отправляем в холодильник на час.
Шаг 13
Далее переворачиваем торт на блюдо и снимаем тарелку и пищевую плёнку.
Шаг 14
Оставшимся кремом промазываем все погрешности.
Шаг 15
Растапливаем шоколад с ложкой сливок и переливаем в пакет, отрезаем кончик и украшаем наш тортик. И отправляем назад в холодильник на 4 часа. А лучше на ночь, тогда он пропитается ещё лучше.
Шаг 16
Я не дождалась и разрезала спустя 2 часа, но он уже невероятно вкусный.

Подача

Шаг 17
Настоящий Панчо у вас на столе, можете добавлять грецкие орешки, или любые фрукты, импровизируйте. Приятно аппетита!
Торт «Панчо» ваши рецепты десерты десерты со сметаной есть распространенные аллергены от редакции партнерские проекты просто сборник рецептов торты торты с ананасом экзотика

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru