Торт «Манго-маракуйя»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рецепт торта манго-маракуйя создан специально для тех, кто любит яркие вкусовые сочетания. Свежесть тропических фруктов подчеркивают сливки, творог и сыр "Филадельфия". Манго можно взять свежий и измельчить мякоть, но для экономии времени лучше воспользоваться готовым манговым пюре. Корж готовится в считанные минуты из печенья. Время активной готовки займет около получаса. Но следует учитывать, что торт будет выпекаться в течение 2 часов, еще 5 часов ему понадобится на пропитку.

Калории
303.5 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
21.86 г
Углеводы
17.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сыр филадельфия
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Творог 10% жирности
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
39 г — 1.3 ст. л.
Манговое пюре
150 г — 6 ст. л.
Пюре из маракуйи
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки возьмите менее жирные, например 10%. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Печенье измельчите в крошку. Листики мяты для украшения вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте разъемную форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Испеките корж. Измельченное печенье выложите в растопленное сливочное масло. Смешайте, распределите по дну формы, сделайте невысокие бортики, плотно утрамбуйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте сырную основу. В глубокой емкости соедините сыр и творог, всыпьте половину кукурузного крахмала, сахар, добавьте сливки. Продукты взбейте до однородности. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сырную основу и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте фруктовую основу. Пюре манго и маракуйи положите в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, добавьте оставшийся кукурузный крахмал, перемешайте и варите при постоянном помешивании до загустения. Фруктовую основу разделите на две части. Одну часть соедините с сырной основой и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте торт и испеките его. Фруктовую и сырную основы выложите на корж по очереди. Старайтесь формировать красивый узор из кружочков. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Затем дайте торту остыть и отправьте в холодильник для пропитки еще на 5 часов.

Подача

Шаг 6
Верх торта «Манго-маракуйя» перед подачей украсьте листками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться