Торт-мороженое

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт-мороженое готовится с использованием шоколада, миндаля и ягод. Делают его в специальном аппарате — мороженице. В ней каждый слой торта получается воздушным и без льда. Главное — промораживать слои по очереди, тогда они не смешаются, и торт получится таким, как в рецепте.

Калории
244.35 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
16.68 г
Углеводы
20.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Ягодный сироп
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Миндаль
6 г — 2 шт.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы торт получился менее калорийным, возьмите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее взбейте сливки.

Приготовление

Шаг 2
Взбитые сливки разделите на 3 части. В первую всыпьте 20 граммов сахарной пудры и какао, перемешайте. Во вторую часть добавьте оставшиеся 10 граммов сахарной пудры и ягодный сироп, перемешайте. Натрите миндаль. Добавьте тертый миндаль и ванилин в третью часть, перемешайте. Мороженицу наполните первой частью, заморозьте на 60 минут. На первый слой вылейте вторую часть, заморозьте еще на 60 минут. Вылейте третью часть, замораживайте 2-3 часа.

Подача

Шаг 3
Готовый торт подайте на блюде и украсьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться