Пасхальное печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Песочное печенье в виде колец дополнит стол с пасхальными сладостями, а времени на приготовление потребуется немного. Песочное тесто раскатается легче, если его охладить, но можно формировать печенье и сразу после замешивания. На полупрозрачной лимонной глазури будут интересно смотреться измельченные фисташки.

Калории
352.36 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
13.68 г
Углеводы
53.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Фисташка
15 г
аллерген

Для подачи

Малина
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте яйцо и лимон. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, пищевую пленку, скалку, круглую форму-вырубку диаметром 7 см и форму-вырубку диаметром 4 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску мягкое масло. Всыпьте к нему белый и ванильный сахар, взбейте все миксером. Разбейте в миску яйцо, снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отделите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в масляную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесите сначала лопаткой, а потом руками пластичное песочное тесто. Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 5
Вырежьте из теста круги большой формочкой-вырубкой, маленькой формочкой сделайте по центру кругов отверстия.
Если у вас нет формочек, используйте стакан и крышечку от пластиковой бутылки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160°C. Разложите получившиеся круги из теста на противне с пергаментом. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть.
Шаг 7
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок. Смешайте сок с сахарной пудрой. Мелко измельчите фисташки. Равномерно покройте все печенье лимонной глазурью и посыпьте рублеными фисташками.

Подача

Шаг 8
Украсьте блюдо с пасхальным печеньем ягодами малины и фисташками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VK5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться