Смешиваем в миске яйцо, сметану, растительное масло, сахар (100 граммов), соль и ванилин.
Шаг 3
В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на 15 минут, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет.
Месить долго не нужно, достаточно просто все смешать. Если тесто липнет к рукам, необходимо добавить небольшое количество муки.
Шаг 5
На скороводе растапливаем сливочное масло, отправляем туда нарезанные кубиком яблоки (очищенные от кожуры и политые небольшим количеством лимонного сока), сахар и корицу. Тушим в течение 4-5 минут, добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и даем начинке остыть.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку. Разрезаем лепешку на 4 части, делаем надрезы (как на фото).
Шаг 7
Выкладываем в середину каждого кусочка начинку и сворачиваем. Получается конвертик.
Шаг 8
Перекладываем конвертики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовые плетенки достаем из духовки, даем им остыть.
Подача
Шаг 10
Плетенки получаются красивые и ароматные. При желании можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.